пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

О типичных нарушениях в учреждениях образования за 4 квартал 2023 года

Photo

Специалистами отделения гигиены детей и подростков в 4 квартале 2023 года проведены надзорные мероприятия в 36 учреждениях образования Мозырского района по вопросам соблюдения требований санитарно - эпидемиологического законодательства, в том числе по организации питания обучающихся. Надзорными мероприятиями охвачены 15 учреждений дошкольного образования, 19 - общего среднего образования и 2 – средне-специального образования.

Нарушения в части материально-технического оснащения объектов питания были выявлены на 28 проверенных объектах.

Нарушения в части не соблюдения санитарно-противоэпидемического режима были зафиксированы в 44% проверенных учреждений образования.

Нарушения в части безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов составили 38 % от всех выявленных нарушений.

Также имели место нарушения в части качества питания и составили 27 % от проверенных объектов.

Проведены лабораторные исследования 19 блюд на соответствие рецептурам блюд (коэффициент выполнения калорийности), 8 блюд - на содержание витамина С, 2 дневных рационов на соответствие меню-раскладке (теоретический метод исследования) и 3 блюд – по микробиологическим показателям. Все исследованные образцы соответствовали требованиям гигиенических нормативов.

По выявленным нарушениям в адрес руководителей учреждений направлены предписания (рекомендации) по устранению выявленных нарушений, работникам пищеблоков указано не недопустимость подобных нарушений при организации питания. К административной ответственности привлечены три должностных лица.

Работа по контролю за организацией питания в учреждениях образования будет продолжена.