“МОЗЫРСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ”
- О центре
- Документы
- ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
- Административные процедуры
- Таможенный союз
- Реестр документов об оценке соответствия на территории РБ
- Постановления
- Постановление Совета Министров РБ №666 от 6.08.2015г.
- Санитарные правила и нормы
- Проблемные вопросы по применению санитарно-эпидемиологического законодательства
- Памятки по ЗОЖ
- Памятка для работников предприятий общественного питания, продовольственной торговли
- Услуги
- Контакты
- Профсоюз
- Информ. материалы
- Главная
- Новости
- Административно-управленческий персонал
- Отдел гигиены
- Отдел эпидемиологии
- Отделение дезинфекции, дезинсекции и дератизации
- Отдел общественного здоровья
- Лабораторный отдел
- Личный прием граждан и юридических лиц
- Порядок подачи и рассмотрения обращений
- Горячая линия
- Прямая линия
- Электронные обращения
- Профилактика ОРИ, в том числе коронавирусной инфекции.
- ВИЧ-инфекция
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Гигиеническое обучение
- Административные процедуры
- ОДНО ОКНО
- Вопрос / Ответ
- О продукции, не соответствующей требованиям ТНПА и СанПиН
- Комиссия по противодействию коррупции
- Профилактический проект "Здоровые города и посёлки"
- Информация по профориентации
- О реализации целей устойчивого развития
- Аттестаты и лицензии
- Поиск
- Вакансии
- Карта сайта
пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715
Главный государственный санитарный врач Мозырского района |
Кравченко Сергей Владимирович |
Прием по личным вопросам осуществяется |
с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21) |
Вышестоящая организация |
Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" |
246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00 |
Перерыв: с 13:00 до 13:30 |
|
Главный государственный санитарный врач Гомельской области |
Белый Сергей Александрович |
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам |
с 8:00 до 13:00 Приемная тел. (0232)50-74-65 |
Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии: |
+375(44)5755699 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00 |
+375 232 50-74-12 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00 |
+375 232 33-57-29 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 |
• Ссылки на другие сайты
О нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении хлебобулочных изделий
- Подробности
- Опубликовано 10.01.2024 14:00
- Просмотров: 110
Мозырским зональным ЦГЭ проведены надзорные мероприятия по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении объектов, осуществляющих производство и реализацию хлебобулочных изделий.
Как положительный момент следует отметить, что грубых нарушений законодательства, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения (обращение пищевой продукции с истекшими сроками годности, без документов, удостоверяющих качество и безопасность, не соответствующей требованиям ТНПА по результатам лабораторных исследований, неудовлетворительное содержание оборудования и помещений), не зафиксировано.
На торговых объектах, осуществляющих реализацию кулинарной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий собственного производства, установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части нарушения маркировки (не указано состав всего сырья); использования оборудования, инвентаря с дефектами; поверхности стен не поддерживались в исправном состоянии (трещины); а также отсутствие санитарно-гигиенических заключений, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
Также выявлялись нарушения, не требующие финансовых затрат и свидетельствующие о снижении производственного контроля со стороны администрации субъектов хозяйствования за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении пищевой продукции: отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены персоналом; выкладка ценников на неупакованную пищевую продукцию; хранение пищевой продукции без поддонов, совместно с непищевой продукцией; неудовлетворительное содержание территории.
В ходе мероприятий технического (технологического, поверочного) характера проведен отбор 34 проб хлебобулочных изделий, все отобранные образцы соответствовали установленным требованиям нормативно-правовых актов.
По результатам проведенных мероприятий выдано 8 предписаний об устранении нарушений.
За нарушения, устранение которых невозможно, привлечены к административной ответственности 2 ответственных лица.
Надзор за качеством и безопасностью пищевой продукции, реализуемой предприятиями торговли, санитарно-эпидемиологической службой будет продолжен.