“МОЗЫРСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ”
- О центре
- Документы
- ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
- Административные процедуры
- Таможенный союз
- Реестр документов об оценке соответствия на территории РБ
- Постановления
- Постановление Совета Министров РБ №666 от 6.08.2015г.
- Санитарные правила и нормы
- Проблемные вопросы по применению санитарно-эпидемиологического законодательства
- Памятки по ЗОЖ
- Памятка для работников предприятий общественного питания, продовольственной торговли
- Услуги
- Контакты
- Профсоюз
- Информ. материалы
- Главная
- Новости
- Административно-управленческий персонал
- Отдел гигиены
- Отдел эпидемиологии
- Отделение дезинфекции, дезинсекции и дератизации
- Отдел общественного здоровья
- Лабораторный отдел
- Личный прием граждан и юридических лиц
- Порядок подачи и рассмотрения обращений
- Горячая линия
- Прямая линия
- Электронные обращения
- Профилактика ОРИ, в том числе коронавирусной инфекции.
- ВИЧ-инфекция
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Гигиеническое обучение
- Административные процедуры
- ОДНО ОКНО
- Вопрос / Ответ
- О продукции, не соответствующей требованиям ТНПА и СанПиН
- Комиссия по противодействию коррупции
- Профилактический проект "Здоровые города и посёлки"
- Информация по профориентации
- О реализации целей устойчивого развития
- Аттестаты и лицензии
- Поиск
- Вакансии
- Карта сайта
пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715
Главный государственный санитарный врач Мозырского района |
Кравченко Сергей Владимирович |
Прием по личным вопросам осуществяется |
с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21) |
Вышестоящая организация |
Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" |
246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00 |
Перерыв: с 13:00 до 13:30 |
|
Главный государственный санитарный врач Гомельской области |
Белый Сергей Александрович |
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам |
с 8:00 до 13:00 Приемная тел. (0232)50-74-65 |
Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии: |
+375(44)5755699 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00 |
+375 232 50-74-12 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00 |
+375 232 33-57-29 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 |
• Ссылки на другие сайты
О надзорных мероприятиях
- Подробности
- Опубликовано 05.10.2023 10:07
- Просмотров: 163
На территории Мозырского района осуществляется систематический надзор за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах торговли и общественного питания. Надзорные мероприятия осуществляются с преимущественным использованием мер профилактического и предупредительного характера и направлены на соблюдение требований при производстве, хранении и реализации пищевой продукции, наличию документов, подтверждающих качество и безопасность и санитарному содержанию производственных помещений.
За 9 месяцев текущего года удельный вес реализации недоброкачественной пищевой продукции (без наличия маркировки или с неполной маркировкой; с истекшим сроком годности, без документов, с признаками порчи) составил 22% от всех выявленных нарушений;в 6% случаев нарушались условия хранения и реализации пищевой продукции; в 5,5% случаев требовался ремонт помещений или оборудования; в 5% случаев отмечается неудовлетворительное содержание территории.
По фактам выявленных нарушений выдано 130 предписаний (рекомендаций) об устранении выявленных нарушений; 72 предписаниями о приостановлении (запрещении) реализации товаров запрещена реализация 901,8 кг пищевой продукции (в том числе 325,6 кг импортной продукции). За неудовлетворительное санитарное содержание помещений и оборудования в 16 случаях выносилось предписание (требование) о приостановлении эксплуатации объектов.
Для проведения лабораторных исследований на объектах торговли было отобрано 113 проб пищевой продукции, в том числе 72 пробы иностранного производства (Россия, Турция, Грузия, Аргентина, Узбекистан). Из них 5 проб (71%) импортного производства не соответствовали по физико-химическим и микробиологическим показателям.