“МОЗЫРСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ”
- О центре
- Документы
- ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
- Административные процедуры
- Таможенный союз
- Реестр документов об оценке соответствия на территории РБ
- Постановления
- Постановление Совета Министров РБ №666 от 6.08.2015г.
- Санитарные правила и нормы
- Проблемные вопросы по применению санитарно-эпидемиологического законодательства
- Памятки по ЗОЖ
- Памятка для работников предприятий общественного питания, продовольственной торговли
- Услуги
- Контакты
- Профсоюз
- Информ. материалы
- Главная
- Новости
- Административно-управленческий персонал
- Отдел гигиены
- Отдел эпидемиологии
- Отделение дезинфекции, дезинсекции и дератизации
- Отдел общественного здоровья
- Лабораторный отдел
- Личный прием граждан и юридических лиц
- Порядок подачи и рассмотрения обращений
- Горячая линия
- Прямая линия
- Электронные обращения
- Профилактика ОРИ, в том числе коронавирусной инфекции.
- ВИЧ-инфекция
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Гигиеническое обучение
- Административные процедуры
- ОДНО ОКНО
- Вопрос / Ответ
- О продукции, не соответствующей требованиям ТНПА и СанПиН
- Комиссия по противодействию коррупции
- Профилактический проект "Здоровые города и посёлки"
- Информация по профориентации
- О реализации целей устойчивого развития
- Аттестаты и лицензии
- Поиск
- Вакансии
- Карта сайта
пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715
Главный государственный санитарный врач Мозырского района |
Кравченко Сергей Владимирович |
Прием по личным вопросам осуществяется |
с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21) |
Вышестоящая организация |
Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" |
246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00 |
Перерыв: с 13:00 до 13:30 |
|
Главный государственный санитарный врач Гомельской области |
Белый Сергей Александрович |
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам |
с 8:00 до 13:00 Приемная тел. (0232)50-74-65 |
Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии: |
+375(44)5755699 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00 |
+375 232 50-74-12 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00 |
+375 232 33-57-29 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 |
• Ссылки на другие сайты
Рекомендуемый ассортимент пищевой продукции для реализации на объектах выездной торговли при проведении празднования Дня независимости Республики Беларусь»
- Подробности
- Опубликовано 30.06.2023 10:32
- Просмотров: 133
Кулинарная продукция, вырабатываемая в стационарных предприятиях общественного питания и поставляемая к месту потребления (при соблюдении температурного режима хранения и требований санитарно-эпидемиологического законодательства).
Ассортимент должен соответствовать количеству и объему имеющегося на объекте выездной торговли холодильного оборудования.
*Бутерброды открытые (закрытые) с салом, при условии приготовления непосредственно перед употреблением;
*Гастрономические товары порциями из рыбы, мяса, сала;
*Овощи натуральные целые (первичная обработка и мойка производится в базовом предприятии общественного питания);
*Драники;
*Оладьи картофельные;
*Рыба жареная;
*Рыба жареная в тесте или сыре;
*Шашлык из баранины, говядины, свинины, птицы (полуфабрикат шашлыка нарезается и маринуется небольшими кусками в стационарных объектах общепита для лучшей их прожарки в местах выездной торговли);
*Колбаса, сардельки, сосиски жареные;
*Блинчики с яблоками, джемом, вареньем или повидлом;
*Чай с сахаром, повидлом, вареньем, джемом, лимоном;
*Кофе черный, с сахаром;
*Соки в промышленной упаковке;
*Минеральная и питьевая вода в промышленной упаковке;
*Напитки безалкогольные;
*Капуста, морковь, свекла и другие овощи маринованные (пряные);
*Колбаса картофельная (при отпуске разогревается в микроволновой печи);
*Пирожки картофельные с капустой, луком, фруктовыми начинками (при отпуске разогреваются в микроволновой печи);
*Хворост, крокеты картофельные (при отпуске разогреваются в микроволновой печи);
*Пирожки печеные из дрожжевого теста (пресного слоёного теста) с фруктовой начинкой;
*Пирожки жареные с фруктовой начинкой, капустой;
*Пицца с грибами, овощами (при отпуске разогревается в микроволновой печи).
Кондитерские изделия:
*Печенье из песочного, заварного, слоеного, воздушного теста в ассортименте;
*Пирожные слоёные, песочные, бисквитные, воздушные, вафельные, с фруктовой начинкой или повидлом, а также комбинированные;
*Бисквиты, рулеты бисквитные с фруктовым отделочным полуфабрикатом, маком, орехами, изюмом;
*Изделия из песочного теста (коржики, сандвичи и др.);
*Булочные изделия без начинки;
*Пряники, коврижки, кексы, бабы;
*Пироги из дрожжевого теста с фруктовой начинкой.
*Пищевые продукты и напитки в потребительской упаковке производителя при условии соблюдения сроков годности, температуры и условий хранения, наличия документов, удостоверяющих качество и безопасность.
Запрещается:
- реализация на объектах торговли пищевых продуктов, требующих особых температурных условий хранения и реализации, при отсутствии холодильного оборудования;
- реализация мягкого мороженого (реализация его должна осуществляться только в стационарных объектах торговли и общепита);
- реализация салатов, пирогов и изделий, содержащих начинку из рыбы, мяса, ливера, творога, крема всех видов, суши, роллы.
Примечание:
Ассортиментный перечень определен для организации выездной торговли с учетом санитарно-эпидемиологического законодательства при условии обеспечения необходимым торгово-технологическим и холодильным оборудованием, подключенным к сетям энергоснабжения, а также имеющих автономные системы водоснабжения и водоотведения, оборудование для соблюдения правил личной гигиены персоналом.
Реализацию сырой пищевой продукции и готовой к употреблению пищевой продукции осуществлять в отдельных зонах, с отдельных весов, отдельными продавцами.
Транспортировка пищевой продукции должна осуществляться специальным охлаждаемым чистым транспортом, в специальных контейнерах, лотках, емкостях с крышками, обеспечивающим соблюдение температурного режима хранения.
У работников обязательно наличие санитарной одежды и медицинских справок, средств личной гигиены, запаса одноразовых перчаток для сервировки и отпуска продукции.
Торговые места оборудуются урнами с пластиковыми мешками.