“МОЗЫРСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ”
- О центре
- Документы
- ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
- Административные процедуры
- Таможенный союз
- Реестр документов об оценке соответствия на территории РБ
- Постановления
- Постановление Совета Министров РБ №666 от 6.08.2015г.
- Санитарные правила и нормы
- Проблемные вопросы по применению санитарно-эпидемиологического законодательства
- Памятки по ЗОЖ
- Памятка для работников предприятий общественного питания, продовольственной торговли
- Услуги
- Контакты
- Профсоюз
- Информ. материалы
- Главная
- Новости
- Административно-управленческий персонал
- Отдел гигиены
- Отдел эпидемиологии
- Отделение дезинфекции, дезинсекции и дератизации
- Отдел общественного здоровья
- Лабораторный отдел
- Личный прием граждан и юридических лиц
- Порядок подачи и рассмотрения обращений
- Горячая линия
- Прямая линия
- Электронные обращения
- Профилактика ОРИ, в том числе коронавирусной инфекции.
- ВИЧ-инфекция
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Гигиеническое обучение
- Административные процедуры
- ОДНО ОКНО
- Вопрос / Ответ
- О продукции, не соответствующей требованиям ТНПА и СанПиН
- Комиссия по противодействию коррупции
- Профилактический проект "Здоровые города и посёлки"
- Информация по профориентации
- О реализации целей устойчивого развития
- Аттестаты и лицензии
- Поиск
- Вакансии
- Карта сайта
пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715
Главный государственный санитарный врач Мозырского района |
Кравченко Сергей Владимирович |
Прием по личным вопросам осуществяется |
с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21) |
Вышестоящая организация |
Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" |
246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00 |
Перерыв: с 13:00 до 13:30 |
|
Главный государственный санитарный врач Гомельской области |
Белый Сергей Александрович |
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам |
с 8:00 до 13:00 Приемная тел. (0232)50-74-65 |
Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии: |
+375(44)5755699 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00 |
+375 232 50-74-12 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00 |
+375 232 33-57-29 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 |
• Ссылки на другие сайты
Надзорные мероприятия на объектах торговли, имеющих собственные цеха по производству кулинарной, кондитерской и хлебобулочной продукции
- Подробности
- Опубликовано 30.05.2023 09:56
- Просмотров: 246
В апреле–мае текущего года надзорными мероприятиями охвачено 11 объектов торговли, имеющих собственные цеха по производству кулинарной, кондитерской и хлебобулочной продукции.
Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на всех объектах (100 %):
- в 5 магазинах (45%) несвоевременно проведены ремонтные работы;
- на 5 объектах (45%) допускались нарушения при ведении технологической документации (несвоевременно заполнялись технологические журналы, не указывались все нормируемые показатели и др.);
- на 3 объектах (27%) допускалась реализация пищевой продукции без маркировки: рыба мороженая в количестве 1,630 кг; кондитерские изделия: торты, пирожные в количестве 4 кг, специи (корица, тмин, отруби) в количестве 5,0 кг;
- в 3 случаях (27%) использовалось оборудование с дефектами, сколами: ржавые полки в холодильном оборудовании; торговый инвентарь с дефектами; в складе нарушена целостность полок.
В кулинарном отделе 1-го магазина в не поддерживалась чистота, не проводилась текущая уборка с применением моющих средств и средств дезинфекции, грязное холодильное оборудование и разделочные доски.
В 1 объекте пищевая продукция хранилась в условиях, не обеспечивающих предотвращение ее порчи и защиту от загрязняющих веществ: в холодильной камере для мяса-сырья хранится шпик и грудинка соленые, в холодильной камере для готовой продукции совместно хранятся неупакованные корнеплоды, крем кондитерский; пищевые продукты (безалкогольные напитки) хранятся совместно с макулатурой.
В 1 случае выносилось предписание об ограничении ассортимента вырабатываемой продукции: в цехе по выработке полуфабрикатов допускалось замораживание полуфабрикатов без применения технологии шоковой заморозки - согласно технологической карте полуфабрикат должен подвергаться шоковой заморозке (отсутствовало специальное холодильное оборудование).
Из 29 исследованных образцов кулинарной, кондитерской и хлебобулочной продукции, вся продукция соответствовала требованиям безопасности.
По результатам надзора вынесено 3 предписания об устранении нарушений, 1 требование о закрытии объекта на генеральную уборку, 4 предписаниями запрещена реализация 291 кг пищевой продукции.
На ответственных лиц, допустивших нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.