пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

Надзорные мероприятия на объектах торговли, имеющих собственные цеха по производству кулинарной, кондитерской и хлебобулочной продукции

kulinar  В апреле–мае текущего года надзорными мероприятиями охвачено 11 объектов торговли, имеющих собственные цеха по производству кулинарной, кондитерской и хлебобулочной продукции.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на всех объектах (100 %):

- в 5 магазинах (45%) несвоевременно проведены ремонтные работы;

- на 5 объектах (45%) допускались нарушения при ведении технологической документации (несвоевременно заполнялись технологические журналы, не указывались все нормируемые показатели и др.);

- на 3 объектах (27%) допускалась реализация пищевой продукции без маркировки: рыба мороженая в количестве 1,630 кг; кондитерские изделия: торты, пирожные в количестве 4 кг, специи (корица, тмин, отруби) в количестве 5,0 кг;

- в 3 случаях (27%) использовалось оборудование с дефектами, сколами: ржавые полки в холодильном оборудовании; торговый инвентарь с дефектами; в складе нарушена целостность полок.

  В кулинарном отделе 1-го магазина в не поддерживалась чистота, не проводилась текущая уборка с применением моющих средств и средств дезинфекции, грязное холодильное оборудование и разделочные доски.

  В 1 объекте пищевая продукция хранилась в условиях, не обеспечивающих предотвращение ее порчи и защиту от загрязняющих веществ: в холодильной камере для мяса-сырья хранится шпик и грудинка соленые, в холодильной камере для готовой продукции совместно хранятся неупакованные корнеплоды, крем кондитерский; пищевые продукты (безалкогольные напитки) хранятся совместно с макулатурой.

  В 1 случае выносилось предписание об ограничении ассортимента вырабатываемой продукции: в цехе по выработке полуфабрикатов допускалось замораживание полуфабрикатов без применения технологии шоковой заморозки - согласно технологической карте полуфабрикат должен подвергаться шоковой заморозке (отсутствовало специальное холодильное оборудование).

  Из 29 исследованных образцов кулинарной, кондитерской и хлебобулочной продукции, вся продукция соответствовала требованиям безопасности.

   По результатам надзора вынесено 3 предписания об устранении нарушений, 1 требование о закрытии объекта на генеральную уборку, 4 предписаниями запрещена реализация 291 кг пищевой продукции.

  На ответственных лиц, допустивших нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.