“МОЗЫРСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ”
- О центре
- Документы
- ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
- Административные процедуры
- Таможенный союз
- Реестр документов об оценке соответствия на территории РБ
- Постановления
- Постановление Совета Министров РБ №666 от 6.08.2015г.
- Санитарные правила и нормы
- Проблемные вопросы по применению санитарно-эпидемиологического законодательства
- Памятки по ЗОЖ
- Памятка для работников предприятий общественного питания, продовольственной торговли
- Услуги
- Контакты
- Профсоюз
- Информ. материалы
- Главная
- Новости
- Административно-управленческий персонал
- Отдел гигиены
- Отдел эпидемиологии
- Отделение дезинфекции, дезинсекции и дератизации
- Отдел общественного здоровья
- Лабораторный отдел
- Личный прием граждан и юридических лиц
- Порядок подачи и рассмотрения обращений
- Горячая линия
- Прямая линия
- Электронные обращения
- Профилактика ОРИ, в том числе коронавирусной инфекции.
- ВИЧ-инфекция
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Гигиеническое обучение
- Административные процедуры
- ОДНО ОКНО
- Вопрос / Ответ
- О продукции, не соответствующей требованиям ТНПА и СанПиН
- Комиссия по противодействию коррупции
- Профилактический проект "Здоровые города и посёлки"
- Информация по профориентации
- О реализации целей устойчивого развития
- Аттестаты и лицензии
- Поиск
- Вакансии
- Карта сайта
пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715
Главный государственный санитарный врач Мозырского района |
Кравченко Сергей Владимирович |
Прием по личным вопросам осуществяется |
с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21) |
Вышестоящая организация |
Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" |
246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00 |
Перерыв: с 13:00 до 13:30 |
|
Главный государственный санитарный врач Гомельской области |
Белый Сергей Александрович |
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам |
с 8:00 до 13:00 Приемная тел. (0232)50-74-65 |
Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии: |
+375(44)5755699 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00 |
+375 232 50-74-12 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00 |
+375 232 33-57-29 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 |
• Ссылки на другие сайты
Питаемся на работе правильно
- Подробности
- Опубликовано 24.01.2023 08:44
- Просмотров: 228
Современная жизнь диктует нам свои правила. 1/3 часть суток мы проводим на работе, за компьютером, куда-то спешим и торопимся - в итоге из-за стремительного ритма жизни иногда не остается времени даже пообедать или позавтракать. Как правило, слишком занятой человек или попускает прием пищи, или «перекусывает» на ходу или за экраном компьютера. И чем чаще такое происходит, тем сильнее это сказывается на нашем организме.
Оптимальным решением будет пересмотреть свои пищевые привычки и изменить рацион питания. Однако не следует переходить на правильное питание слишком быстро - это может оказаться стрессом для организма. Для того чтобы этот процесс стал не сложным, важно следовать нескольким правилам.
Польза завтрака. Ни в коем случае не пропускайте утренний прием пищи. Лучше встать на 15-20 минут раньше, чтобы у вас было время поесть. Идеальным вариантом завтрака перед работой будут сложные углеводы, содержащиеся, например, в кашах.
Правильные перекусы. Важно помнить, что любые бутерброды, печенье, конфеты или вафли содержат углеводы и жиры, которые нанесут только вред организму. Лучше заменить печенье на зерновые хлебцы, а конфеты на сухофрукты или орехи.
Кофе и чай. Кофе увлекаться не стоит, во многих сортах зеленого чая столько же кофеина, но чай намного полезнее. При ощущении жажды пейте воду. Попробуйте чередовать напитки, содержащие кофеин, с травяными чаями. Так вы не только по-прежнему будете делать небольшие паузы в работе, но и проводить их с пользой для здоровья.
Обед. При выборе источника белка отдавайте предпочтение рыбе или курице, а также нежирным сортам мяса, таким как телятина или говядина. Стоит с осторожностью относиться к соусам и подливам. Обычно они достаточно жирные и после них вы можете испытывать дискомфорт в желудке и даже изжогу до конца рабочего дня.
Больше клетчатки. Это особенно актуально для людей, которые много сидят или стоят во время работы. Долгое нахождение в одном из этих положений негативно влияет на перистальтику кишечника. Попробуйте есть как можно больше свежих овощей и фруктов.
Фастфуд. Отношение к такой еде абсолютно однозначное - она вредна для здоровья.
Вода. Регулярно пейте простую негазированную Воду.
Организация правильного питания на работе повысит вашу производительность труда, сохранит здоровье и фигуру.