пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

О результатах надзорных мероприятий по проверке организации питания обучающихся и воспитанников Мозырского района за 1 квартал 2019 года

pitanie3           В первом квартале текущего года мониторингом были охвачены 65 учреждений образования Мозырского района: 28 школ, 31 детский сад, ЦКРОиР, социально- педагогический центр, 2 ССУЗа, 1 ПТУ, детский дом.

      Несмотря на системную работу мониторинговых групп, на пищеблоках учреждений выявляются нарушения в части несоблюдения требований санитарных норм и правил, выполнения норм питания, организации производственного контроля. Наиболее часто встречающимися нарушениями явились:

         - невыполнение установленных норм питания по отдельным видам продуктов (37%);

         - снижение производственного контроля за условиями хранения пищевых продуктов на пищеблоке (16%);

         - нарушения в части качества питания (29%): не во всех случаях питание организовано на основе примерных двухнедельных рационов; выдача готовой пищи проводилась без записи в журнале по контролю за качеством готовой пищи (бракеражном журнале); допускалась заправка салата заранее, а не перед выдачей; С-витаминизация блюд не проводилась в порядке, установленном требованиями;

         - несоблюдение правил личной гигиены, а именно, не всегда работниками пищеблоков использовались одноразовые перчатки при порционировании готовых блюд, не качественно проводилась дезинфекция рук (10%);

         - несоблюдение режима мытья посуды и инвентаря (6%);

         - нарушения в части организации ежедневной уборки помещений пищеблоков (16%).

      Руководителям учреждений образования, на которых были выявлены нарушения, направлены рекомендации по устранению нарушений, исполнение находится на контроле. По представлению санитарной службы к дисциплинарной ответственности привлечено 11 виновных должностных лиц, допустивших нарушения.

       Также в первом квартале 2019 года было организовано 15 мероприятий технического (технологического, поверочного) характера по отбору образцов продукции для проведения исследований в лаборатории Мозырского зонального ЦГЭ. Отобран 31 образец пищевой продукции, 1 образец не соответствовал требованиям Гигиенического норматива по микробиологическому показателю.