пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

Об итогах надзорных мероприятий в учреждениях образования Мозырского района при организации питания (февраль 2019г.)

pitanie deti     Специалистами Мозырского зонального ЦГЭ в феврале текущего года был продолжен мониторинг организации питания в учреждениях образования Мозырского района.

    Мониторингом были охвачены 9 учреждений общего среднего образования, 9 учреждений дошкольного образования, 2 интернатных учреждения для детей (ГУО «Социально педагогический центр г. Мозыря», ГУО «Мозырский детский дом»), а также 1 учреждение специального образования (ГУО «Мозырский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации»).

    На всех этапах оборота пищевой продукции (транспортировка, хранение, термическая обработка кулинарных изделий) организован производственный контроль, результаты контроля ежедневно фиксируются документально. Помещения пищеблоков всех учреждений образования оснащены необходимым исправным холодильным и технологическим оборудованием, приборами контроля температуры и влажности в помещениях, кухонной и столовой посудой и инвентарем, в том числе одноразового использования. Работники пищеблоков обеспечены санитарной одеждой, а также всеми необходимыми средствами для соблюдения правил личной гигиены.

     Отмечается снижение процента выявленных нарушений, однако в ряде учреждений продолжают выявляться такие недостатки, как недовыполнение норм питания по отдельным видам продуктов, несвоевременная замена перегоревших электроламп, не во всех случаях питание организовано на основе примерных двухнедельных рационов, не всегда С-витаминизация блюд проводится в соответствии с требованиями и другие.

     Руководителям учреждений образования, на которых были выявлены нарушения, направлены рекомендации по устранению нарушений, исполнение находится на контроле. По представлению санитарной службы к дисциплинарной ответственности привлечено 2 виновных должностных лица, допустивших нарушения.