пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

О типичных нарушениях, выявляемых в ходе надзорных мероприятий январь 2019 года.

     Мозырским зональным центром гигиены и эпидемиологии в январе текущего года проводилась надзорная деятельность с использованием мер профилактического характера в форме проведения мониторингов и направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков, выявляемых в ходе мониторингов.

     Мониторингу подверглось 49 объектов торговли и общественного питания, из них 61% - предприятия торговли, 25% - объекты общественного питания, 10% - рынки и торговые объекты на них расположенные, 4% - объекты придорожного сервиса.  На 14 объектах проведен контроль за выполнением ранее направленных рекомендаций по устранению нарушений.

     Анализ результатов мониторинга свидетельствует о том, что число нарушений санитарных норм и правил достаточно велико и составило 96% случаев.  

     На первом плане – грубые нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при осуществлении торговли установлены в 21% случаев: производилась торговля пищевой продукцией с истекшими сроками годности, осуществлялась реализация пищевых продуктов без наличия маркировочного ярлыка (этикетки) с информацией о сроке годности, условиях хранения, в том числе при обороте продукции иностранного производства -8,5% случаев.

     На втором месте – нарушения условий хранения и реализации пищевой продукции (хранение на полу без поддонов, совместное хранение сырой и готовой продукции, выкладка продукции в холодильное оборудование без использования лотков, корзин, отсутствие контрольных термометров) - в 13% случаев, в том числе несоблюдение температурных режимов хранения - в 2% случаев.

     В 11% случаев - неудовлетворительное содержание прилегающей территории торговых объектов и невыполнение в полном объеме субъектами ранее направленных предписаний (рекомендаций) по устранению нарушений согласно установленным срокам.

В 6% случаев производственные помещения не поддерживались в исправном состоянии (дефекты плиточного и окрасочного покрытия стен, полов), неудовлетворительно содержалось торговое оборудование и инвентаря: нарушена целостность покрытия, что затрудняет его качественную мойку и дезинфекцию (наличие трещин, дефектов, ржавчины).

  За выявленные нарушения санитарно-гигиенических требований государственным санитарным надзором 37 субъектам направлены рекомендации по устранению нарушений. Вынесено 10 предписаний о запрещении реализации 82,21 кг недоброкачественной пищевой продукции, в том числе 4 предписания о запрещении реализации 6,52кг недоброкачественной продукции иностранного производства, 3 предписания о приостановлении эксплуатации объектов и 1- об ограничении ассортимента реализуемой продукции.