“МОЗЫРСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ”
- О центре
- Документы
- ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
- Административные процедуры
- Таможенный союз
- Реестр документов об оценке соответствия на территории РБ
- Постановления
- Постановление Совета Министров РБ №666 от 6.08.2015г.
- Санитарные правила и нормы
- Проблемные вопросы по применению санитарно-эпидемиологического законодательства
- Памятки по ЗОЖ
- Памятка для работников предприятий общественного питания, продовольственной торговли
- Услуги
- Контакты
- Профсоюз
- Информ. материалы
- Главная
- Новости
- Административно-управленческий персонал
- Отдел гигиены
- Отдел эпидемиологии
- Отделение дезинфекции, дезинсекции и дератизации
- Отдел общественного здоровья
- Лабораторный отдел
- Личный прием граждан и юридических лиц
- Порядок подачи и рассмотрения обращений
- Горячая линия
- Прямая линия
- Электронные обращения
- Профилактика ОРИ, в том числе коронавирусной инфекции.
- ВИЧ-инфекция
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Гигиеническое обучение
- Административные процедуры
- ОДНО ОКНО
- Вопрос / Ответ
- О продукции, не соответствующей требованиям ТНПА и СанПиН
- Комиссия по противодействию коррупции
- Профилактический проект "Здоровые города и посёлки"
- Информация по профориентации
- О реализации целей устойчивого развития
- Аттестаты и лицензии
- Поиск
- Вакансии
- Карта сайта
пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715
Главный государственный санитарный врач Мозырского района |
Кравченко Сергей Владимирович |
Прием по личным вопросам осуществяется |
с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21) |
Вышестоящая организация |
Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" |
246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00 |
Перерыв: с 13:00 до 13:30 |
|
Главный государственный санитарный врач Гомельской области |
Белый Сергей Александрович |
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам |
с 8:00 до 13:00 Приемная тел. (0232)50-74-65 |
Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии: |
+375(44)5755699 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00 |
+375 232 50-74-12 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00 |
+375 232 33-57-29 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 |
• Ссылки на другие сайты
О типичных нарушениях, выявляемых в ходе надзорных мероприятий (февраль 2018г.)
Мозырским зональным центром гигиены и эпидемиологии с начала текущего года в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» проводилась надзорная деятельность с использованием мер профилактического характера в форме проведения мониторингов и направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков, выявляемых в ходе мониторингов.
Мониторингу подвергся 51 объект торговли и общественного питания.
Анализ результатов мониторинга субъектов, занятых в сфере продовольственной торговли и общественного питания, свидетельствует о том, что число нарушений санитарных норм и правил достаточно велико и составило 55% случаев.
Грубые нарушения законодательства в области санитарно- эпидемиологического благополучия населения при осуществлении торговли установлены в 46,4% случаев: производилась торговля пищевой продукцией с истекшими сроками годности (колбасные изделия, полуфабрикаты из мяса птицы и свинины, масло сливочное) в 21,4% случаев; реализовывались пищевые продукты без маркировочного ярлыка (этикетки) с информацией о сроке годности (колбасные, кондитерские изделия, мясо птицы, масло сливочное) в 21,4% случаев; в 3,6% случаев реализовались загнившие плоды и овощи.
Неудовлетворительное содержание территории торговых объектов (не проведение противогололедных мероприятий, не убран бытовой мусор) установлено в 17,9% случаев.
Более 10% от общего числа составляют нарушения в части несоблюдения персоналом (продавцами торговых объектов) правил личной гигиены: работа с не остриженными коротко и покрытыми лаком ногтями на руках, отсутствие дезинфицирующих средств для обработки рук.
Нарушение условий хранения и реализации пищевой продукции (хранение на полу без поддонов, совместное хранение сырой и готовой продукции, выкладка продукции в холодильное оборудование без использования лотков, корзин) отмечено в 7% случаев.
За выявленные нарушения санитарно-гигиенических требований государственным санитарным надзором 25 субъектам направлены предписания (рекомендации) по устранению нарушений. Вынесено 12 предписаний о запрещении реализации недоброкачественной пищевой продукции в количестве 49,3 кг.