пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

Об организации питания сельхозрабочих

Photo С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период проведения массовых полевых работ руководителям хозяйств необходимо:

1. Определить места питания сельскохозяйственных рабочих. В случае отсутствия в хозяйстве собственной столовой необходимо заключить договора с организацией общественного питания для проведения питания сельхозрабочих.

2.При наличии столовой в хозяйстве необходимо:

- обеспечить поддержание в исправном состоянии всех поверхностей помещений столовой (пол, стены, потолки);

- провести проверки эффективной работы технологического и холодильного оборудования;

- обеспечить исправность системы водоотведения и полное удаление сточных вод;

- обеспечить   соответствие воды   системы   холодного и горячего водоснабжения установленным гигиеническим нормативам (иметь протоколы лабораторных исследований за 2024 г);

- приобрести необходимое количество разделочного инвентаря, термосов, термоконтейнеров или специально выделенной посуды с плотно закрывающимися крышками для транспортировки готовых блюд;

- обеспечить осуществление доставки готовых блюд при наличии чистой потребительской и транспортной упаковки (контейнера, бокса, термоконтейнера, сумки-холодильника и других аналогичных емкостей, предназначенных для контакта с пищевой продукцией - не менее 2-х кратного запаса при отсутствии условий мойки в хозяйстве или договора со столовой).

3.Заключить договора с руководством предприятий торговли или мясоперерабатывающих предприятий на приобретение мяса для питания сельхозрабочих, наличию документов о качестве и безопасности на продукты.

4.Обеспечить безопасность в процессе производства пищевой продукции в части определения: перечня опасных факторов, критических контрольных точек процесса производства; предельных значений параметров, контролируемых в контрольных точках; порядка мониторинга критических контрольных точек, установления порядка действий в случае их отклонения; периодичности проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации, дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря; мер по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, птиц и животных; мытья и дезинфекции посуды в задействованных столовых, либо в сторонних организациях по заключенным договорам после каждого приема пищи непосредственно в лень выдачи кулинарных блюд.

5.Направить работников столовой, водителей, транспортирующих пищевую продукцию, в медицинское учреждение для прохождения медосмотра и получения медицинской справки, в Мозырский зональный ЦГЭ - для гигиенического обучения.

Photo