пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

О нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении хлебобулочных изделий

bulki  Мозырским зональным ЦГЭ проведены надзорные мероприятия по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении объектов, осуществляющих производство и реализацию хлебобулочных изделий.

Как положительный момент следует отметить, что грубых нарушений законодательства, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения (обращение пищевой продукции с истекшими сроками годности, без документов, удостоверяющих качество и безопасность, не соответствующей требованиям ТНПА по результатам лабораторных исследований, неудовлетворительное содержание оборудования и помещений), не зафиксировано.

На торговых объектах, осуществляющих реализацию кулинарной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий собственного производства, установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части нарушения маркировки (не указано состав всего сырья); использования оборудования, инвентаря с дефектами; поверхности стен не поддерживались в исправном состоянии (трещины); а также отсутствие санитарно-гигиенических заключений, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

Также выявлялись нарушения, не требующие финансовых затрат и свидетельствующие о снижении производственного контроля со стороны администрации субъектов хозяйствования за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении пищевой продукции: отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены персоналом; выкладка ценников на неупакованную пищевую продукцию; хранение пищевой продукции без поддонов, совместно с непищевой продукцией; неудовлетворительное содержание территории.

В ходе мероприятий технического (технологического, поверочного) характера проведен отбор 34 проб хлебобулочных изделий, все отобранные образцы соответствовали установленным требованиям нормативно-правовых актов.

По результатам проведенных мероприятий выдано 8 предписаний об устранении нарушений.

За нарушения, устранение которых невозможно, привлечены к административной ответственности 2 ответственных лица.

Надзор за качеством и безопасностью пищевой продукции, реализуемой предприятиями торговли, санитарно-эпидемиологической службой будет продолжен.