пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

О надзорных мероприятиях

 

PhotoНа территории Мозырского района осуществляется систематический надзор за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах торговли и общественного питания. Надзорные мероприятия осуществляются с преимущественным использованием мер профилактического и предупредительного характера и направлены на соблюдение требований при производстве, хранении и реализации пищевой продукции, наличию документов, подтверждающих качество и безопасность и санитарному содержанию производственных помещений.

За 9 месяцев текущего года удельный вес реализации недоброкачественной пищевой продукции (без наличия маркировки или с неполной маркировкой; с истекшим сроком годности, без документов, с признаками порчи) составил 22% от всех выявленных нарушений;в 6% случаев нарушались условия хранения и реализации пищевой продукции; в 5,5% случаев требовался ремонт помещений или оборудования; в 5% случаев отмечается неудовлетворительное содержание территории.

По фактам выявленных нарушений выдано 130 предписаний (рекомендаций) об устранении выявленных нарушений; 72 предписаниями о приостановлении (запрещении) реализации товаров запрещена реализация 901,8 кг пищевой продукции (в том числе 325,6 кг импортной продукции). За неудовлетворительное санитарное содержание помещений и оборудования в 16 случаях выносилось предписание (требование) о приостановлении эксплуатации объектов.

Для проведения лабораторных исследований на объектах торговли было отобрано 113 проб пищевой продукции, в том числе 72 пробы иностранного производства (Россия, Турция, Грузия, Аргентина, Узбекистан). Из них 5 проб (71%) импортного производства не соответствовали по физико-химическим и микробиологическим показателям.