“МОЗЫРСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ”
- О центре
- Документы
- ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
- Административные процедуры
- Таможенный союз
- Реестр документов об оценке соответствия на территории РБ
- Постановления
- Постановление Совета Министров РБ №666 от 6.08.2015г.
- Санитарные правила и нормы
- Проблемные вопросы по применению санитарно-эпидемиологического законодательства
- Памятки по ЗОЖ
- Памятка для работников предприятий общественного питания, продовольственной торговли
- Услуги
- Контакты
- Профсоюз
- Информ. материалы
- Главная
- Новости
- Административно-управленческий персонал
- Отдел гигиены
- Отдел эпидемиологии
- Отделение дезинфекции, дезинсекции и дератизации
- Отдел общественного здоровья
- Лабораторный отдел
- Личный прием граждан и юридических лиц
- Порядок подачи и рассмотрения обращений
- Горячая линия
- Прямая линия
- Электронные обращения
- Профилактика ОРИ, в том числе коронавирусной инфекции.
- ВИЧ-инфекция
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Гигиеническое обучение
- Административные процедуры
- ОДНО ОКНО
- Вопрос / Ответ
- О продукции, не соответствующей требованиям ТНПА и СанПиН
- Комиссия по противодействию коррупции
- Профилактический проект "Здоровые города и посёлки"
- Информация по профориентации
- О реализации целей устойчивого развития
- Аттестаты и лицензии
- Поиск
- Вакансии
- Карта сайта
пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715
Главный государственный санитарный врач Мозырского района |
Кравченко Сергей Владимирович |
Прием по личным вопросам осуществяется |
с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21) |
Вышестоящая организация |
Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" |
246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00 |
Перерыв: с 13:00 до 13:30 |
|
Главный государственный санитарный врач Гомельской области |
Белый Сергей Александрович |
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам |
с 8:00 до 13:00 Приемная тел. (0232)50-74-65 |
Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии: |
+375(44)5755699 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00 |
+375 232 50-74-12 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00 |
+375 232 33-57-29 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 |
• Ссылки на другие сайты
Защитите себя!
- Подробности
- Опубликовано 10.07.2023 09:54
- Просмотров: 158
В связи с наступлением летнего периода, поступлением в реализацию большого количества бахчевых культур (арбузы, дыни), и установлением повышенной температуры атмосферного воздуха, участились случаи несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства субъектами в части их реализации на объектах нестационарной торговли, в т.ч. расположенных на рынках и на территориях, прилегающих к ним (реализация арбузов, дынь осуществляется в разрезанном виде, в условиях не обеспечивающих предотвращение их порчи и защиту от загрязняющих веществ, навалом непосредственно на полу).
Госсаннадзор Мозырского района напоминает, что в соответствии с требованием п.40 Общих санитарно-эпидемиологических требованиях к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017г. №7 «О развитии предпринимательства»: хранение и реализация пищевой продукции должны осуществляться в условиях, обеспечивающих предотвращение ее порчи и защиту от загрязняющих веществ. Хранение пищевой продукции непосредственно на полу запрещается.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики и предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения в летний период, считаем необходимым еще раз обратить внимание покупателей на требования, предъявляемые к объектах нестационарной торговли:
- запрещается продажа бахчевых культур частями и с надрезами;
- реализация скоропортящейся пищевой продукции при отсутствии холодильного оборудования запрещена;
- работник (продавец) торгового объекта организации мелкорозничной (торговой) сети должен быть опрятно одет, носит чистую санитарную одежду и специальный головной убор; имеет медицинскую справку о состоянии здоровья, выданную в соответствии с законодательством Республики Беларусь;
- при реализация свежих овощей, зелени, фруктов на открытых местах (со столов, бочек, ящиков, мешков, корзин, которые размещаются на подтоварниках, предохраняющих продукцию от соприкосновения с землей) продукция должна быть защищена от прямых солнечных лучей;
- наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность пищевой продукции;
- соблюдение сроков годности и правил отпуска пищевой продукции;
- содержание торгового объекта организации мелкорозничной (торговой) сети, а также окружающей его территории, в чистоте;
- внутренняя поверхность кузова транспортного средства имеет покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции;
- передвижные средства по окончанию рабочего дня должны быть подвергнуты санитарной обработке.
Перед приобретением пищевой продукции на мелкорозничной торговой точке оцените вышеуказанные не сложные позиции и решите для себя «А безопасна ли эта покупка?».