пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

Несанкционированная торговля

nesankc torg   В большинстве случаев пищевые продукты реализуются прямо с земли или асфальта у проезжей части автодорог, подвергаются загрязнению пылью и продуктами сгорания топлива от автотранспорта и т.д. При реализация овощей, зелени, фруктов продукция не защищена от прямых солнечных лучей.

   Реализация пищевой продукции в неустановленных местах или «стихийных» условиях может стать одной из причин возникновения и распространения инфекционных заболеваний жителей города и Мозырского района.

   Не всегда за низкую цену в запрещенном для реализации месте можно приобрести качественный продукт.

  Особенностью всех «стихийных рынков» является отсутствие документов, подтверждающих безопасность и качество, на реализуемую пищевую продукцию. У продавцов отсутствуют медицинские справки, подтверждающие здоровье реализатора, а, следовательно, вместе с дешевым продуктом можно дополнительно приобрести и букет заболеваний, передающихся контактно-бытовым путем: от простейшей диареи до туберкулеза, венерических болезней, глистных инвазий.

   Практически никогда нельзя установить или определить условия хранения и срок годности таких продуктов, что является гарантом качества. Ведь чем дольше хранится продукт, тем больше в нём накапливается вредных микроорганизмов, веществ и токсинов, образующихся в процессе длительного, неправильного хранения или дополнительной обработки для придания товарного вида различными препаратами. Никто не знает, какие и в каком количестве вносились удобрения, чтобы вырастить красивую товарную овощную продукцию, были ли соблюдены при этом хотя бы элементарные правила личной гигиены, в каких местах собирались ягоды и грибы и сколько в них содержится радионуклидов? А ведь именно эти факторы могут вызвать не самые лучшие последствия для здоровья.

   Хочется еще раз обратить внимание, что за качество реализуемой вне торговых объектов пищевой продукции ответственности никто не несет, кроме самого покупателя, решившего «рискнуть своим здоровьем». Подумайте!