пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

Питаемся на работе правильно

Photo   Современная жизнь диктует нам свои правила. 1/3 часть суток мы проводим на работе, за компьютером, куда-то спешим и торопимся - в итоге из-за стремительного ритма жизни иногда не остается времени даже пообедать или позавтракать. Как правило, слишком занятой человек или попускает прием пищи, или «перекусывает» на ходу или за экраном компьютера. И чем чаще такое происходит, тем сильнее это сказывается на нашем организме.

 

   Оптимальным решением будет пересмотреть свои пищевые привычки и изменить рацион питания. Однако не следует переходить на правильное питание слишком быстро - это может оказаться стрессом для организма. Для того чтобы этот процесс стал не сложным, важно следовать нескольким правилам.

Польза завтрака. Ни в коем случае не пропускайте утренний прием пищи. Лучше встать на 15-20 минут раньше, чтобы у вас было время поесть. Идеальным вариантом завтрака перед работой будут сложные углеводы, содержащиеся, например, в кашах.

Правильные перекусы. Важно помнить, что любые бутерброды, печенье, конфеты или вафли содержат углеводы и жиры, которые нанесут только вред организму. Лучше заменить печенье на зерновые хлебцы, а конфеты на сухофрукты или орехи.

Кофе и чай. Кофе увлекаться не стоит, во многих сортах зеленого чая столько же кофеина, но чай намного полезнее. При ощущении жажды пейте воду. Попробуйте чередовать напитки, содержащие кофеин, с травяными чаями. Так вы не только по-прежнему будете делать небольшие паузы в работе, но и проводить их с пользой для здоровья.

Обед. При выборе источника белка отдавайте предпочтение рыбе или курице, а также нежирным сортам мяса, таким как телятина или говядина. Стоит с осторожностью относиться к соусам и подливам. Обычно они достаточно жирные и после них вы можете испытывать дискомфорт в желудке и даже изжогу до конца рабочего дня.

Больше клетчатки. Это особенно актуально для людей, которые много сидят или стоят во время работы. Долгое нахождение в одном из этих положений негативно влияет на перистальтику кишечника. Попробуйте есть как можно больше свежих овощей и фруктов.

Фастфуд. Отношение к такой еде абсолютно однозначное - она вредна для здоровья.

Вода. Регулярно пейте простую негазированную Воду.

   Организация правильного питания на работе повысит вашу производительность труда, сохранит здоровье и фигуру.