пн.-пт. 08.00 - 17.00 8(0236) 25-38-81
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)25-38-81)


 Вышестоящая организация

ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефон ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00


   Ссылки на другие сайты

gmlocge

 

belmed

 

 banner-gov

pravo by 

 2022-ru-opt

 2022-ru-opt

edinstvo2

 

  minzdrav by

 rcheph.by

 bsmu 1

Здоровые люди 


 

О результатах радиационного контроля пищевых продуктов из личных подсобных хозяйств

Photo

  За 2022 год лабораторией Мозырского зонального ЦГЭ в рамках радиационно-гигиенического мониторинга и по обращению граждан на содержание цезия-137 исследована 161 проба продуктов питания из личных подсобных хозяйств и 85 проб дикорастущей продукции. Превышений Республиканских допустимых уровней содержания радионуклидов в продукции из личных подсобных хозяйств не установлено. 12 случаев превышений содержания цезия-137 зарегистрировано исключительно в дикорастущих грибах и ягодах (14,1% исследованных проб данной продукции). Наиболее высокий уровень содержания радионуклидов зарегистрирован в сушеных грибах (д.Берёзовка, 14773 Бк/кг при допустимом уровне 2500 Бк/кг). 

   НАПОМИНАЕМ! Используйте возможность проверить продукцию, произведенную в личных подсобных хозяйствах (молоко, овощи, фрукты и др.), а также дикорастущую продукцию на содержание цезия-137 на безвозмездной основе в лаборатории Мозырского зонального ЦГЭ (ул.Интернациональная, 41) ежедневно с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.30, перерыв на обед с 13.00 до 13.30, а также получить всю необходимую информацию по телефонам (0236)23 41 22, (0236)25 37 39.