пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

Результаты надзорных мероприятий госсаннадзором за 5 месяцев 2022 года.

    За 5 месяцев текущего года надзорными мероприятиями по соблюдению требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе за соответствием требованиям безопасности производимых и реализуемых продуктов питания, были охвачены 32 объекта торговли и 3 объекта общественного питания ТУП «Припятский Альянс».

    Необходимо отметить, что из года в год санитарно-техническое состояние торговых объектов заметно улучшается. Постоянно проводятся ремонтные работы, замена холодильного и торгового оборудования, устанавливаются кондиционеры, что позволяет значительно улучшить условия хранения продуктов питания, требующих особых режимов.

     Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены на 98% обследованных объектах.

    К основным нарушениям следует отнести:

- реализация пищевой продукции, не соответствующей требованиям технических нормативных правовых актов (с истекшими сроками годности, без маркировки, с признаками порчи), осуществлялась на 8 объектах;

- неудовлетворительное содержание территории объектов было установлено в 4-х магазинах;

- несвоевременное проведение ремонтов в помещениях объектов;

- на 8 объектах торговли использовалось оборудование (холодильные витрины, морозильные лари, прилавки), пришедшее в негодность.

    Имели место нарушения, не требующие значительных материальных затрат, такие как отсутствие медицинских справок о состоянии здоровья с отметкой о прохождении гигиенического обучения у лиц, участвующих в обращении пищевой продукции, реализация сырой пищевой продукции совместно с готовой к употреблению продукцией, не проводились мероприятия по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции, не проводился производственный контроль по реализации мероприятий, предусмотренных в программе производственного контроля.

  По результатам надзорных мероприятий госсаннадзором в адрес руководителя субъекта были направлены предписания (рекомендации) по устранению выявленных нарушений, 9 требований о запрете реализации 49,83 кг недоброкачественной пищевой продукции, в том числе 7,89 кг продукции иностранного производства, 1 требование о приостановлении эксплуатации бутербродной № 9 н.п. Осовец за неудовлетворительное санитарное состояние на объекте.

     К административной ответственности привлечены юридическое лицо (на сумму 448 руб.) и 5 должностных лиц (на сумму 576 руб.).