пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

Защитить права потребителя может только сам потребитель.

    Регулярно на телефон горячей линии или сайт государственного учреждения «Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии» поступают обращения жителей города по вопросам качества и безопасности пищевой продукции, реализуемой физическими лицами в местах неустановленной торговли.

     Приобретая пищевые продукты, в первую очередь, мы должны обезопасить себя от недоброкачественной продукции, а для этого необходимо соблюдать 5 ключевых приемов обеспечения безопасности продуктов питания:

1.Поддерживайте чистоту. Обращайте внимание на чистоту тележек,

корзин, торгового и холодильного оборудования в местах покупки товаров.

2.Отделяйте сырое от готового. В сырых продуктах, мясе, птице, овощах могут быть опасные микроорганизмы, которые попадают при неправильном приготовлении и хранении на другие продукты.

3.Храните продукты при безопасной температуре. Не покупайте продукцию неправильно хранившуюся, повторно замороженную.

4.Выбирайте свежие и качественные продукты. Всегда читайте информацию на маркировке о сроке годности, условиях хранения. Если маркировка отсутствует или плохо читаема, об этом можно сказать продавцу и не рисковать здоровьем.

5. Не покупайте пищевую продукцию у неизвестных лиц и в неустановленных местах – это небезопасно. Особенностью всех «стихийных рынков» является отсутствие документов, подтверждающих безопасность и качество, на реализуемую пищевую продукцию, медицинских справок, подтверждающих здоровье реализаторов, а, следовательно, вместе с дешевым продуктом можно дополнительно приобрести и «букет заболеваний», передающихся контактно-бытовым путем: от простейшей диареи до туберкулеза, венерических болезней, глистных инвазий или отравлений нитратами, солями тяжелых металлов.

     Каждый из нас имеет право на свободный выбор товара надлежащего качества, а права и обязанности продавцов регулируются Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителя» от 09.01.2002 № 90-3.