8 (0236) 25-38-81



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам:

 первый и последний четверг каждого месяца

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)25-38-81)


 

Вышестоящая организация

ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефон ГОРЯЧЕЙ линии:
+375(44)5755699

   Ссылки на другие сайты

 banner-gov

pravo by 

edinstvo2

  minzdrav by

 rcheph.by

 bsmu 1

Здоровые люди 


 

О ПОЛЬЗЕ МОЛОКА

Здоровье человека в значительной степени определяется его пищевым статусом и может быть достигнуто и сохранено только при условии полного удовлетворения физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах.

Молоко – это изумительная пища, приготовленная самой природой.

В молоке содержатся белки, микроэлементы (кальций, фосфор, железо, натрий, калий, маний и др.), лактоза, витамины (как жирорастворимые, так и водорастворимые), ферменты, гормоны, иммунные тела, которые необходимы для нормального функционирования организма человека.

Белок молока содержит незаменимую аминокислоту – лизин.

Молочный жир является ценным источником энергии для человека.

Углеводы в молоке представлены лактозой, менее сладкой, чем сахароза. Этот углевод является стимулятором нервной системы, служит профилактическим и лечебным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Биологическую ценность молока дополняют витамины, разнообразные ферменты, гормоны, антитела и другие биологически активные вещества, участвующие в работе различных систем организма (кроветворной, костной, двигательной, гормональной и др.).

К полезным свойствам можно отнести то, что они укрепляют иммунитет и положительно влияют практически на все системы и органы человека. Ежедневное употребление молока снижает риск возникновения заболеваний кровообращения и сахарного диабета, способствует снижению давления.

Продукты из молока широко используются для детского питания, т.к. они обеспечивают организм ребенка практически всеми полезными веществами, необходимыми для роста и развития.

Пейте молоко правильно:

- не пейте молоко переохлажденным - низкая температура затрудняет пищеварение;

- пить молоко надо не спеша, не следует пить его залпом в один присест;

- молоко лучше усвоится, если пить его за час до еды, а не после.

Польза молока для человека очевидна. Употребляйте молоко и молочные продукты и будьте здоровы!