пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30
+375 (236) 25 38 81 

___________________________

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота с 09.00 до 12.00
+375 (33) 683 37 15
___________________________



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Талецкий Сергей Евгеньевич
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 (запись на прием по тел. +375(236)23-41-21)

 


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: с 8:00 до 17:30

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

Главный государственный санитарный врач Гомельской области
Кравченко Сергей Владимирович

Приемная тел. +375(232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

 Герб РБ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

2025 год объявлен Годом благоустройства

 

gmlocge

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

 

Здоровые люди 

 

 

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

 

О ПОЛЬЗЕ МОЛОКА

Здоровье человека в значительной степени определяется его пищевым статусом и может быть достигнуто и сохранено только при условии полного удовлетворения физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах.

Молоко – это изумительная пища, приготовленная самой природой.

В молоке содержатся белки, микроэлементы (кальций, фосфор, железо, натрий, калий, маний и др.), лактоза, витамины (как жирорастворимые, так и водорастворимые), ферменты, гормоны, иммунные тела, которые необходимы для нормального функционирования организма человека.

Белок молока содержит незаменимую аминокислоту – лизин.

Молочный жир является ценным источником энергии для человека.

Углеводы в молоке представлены лактозой, менее сладкой, чем сахароза. Этот углевод является стимулятором нервной системы, служит профилактическим и лечебным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Биологическую ценность молока дополняют витамины, разнообразные ферменты, гормоны, антитела и другие биологически активные вещества, участвующие в работе различных систем организма (кроветворной, костной, двигательной, гормональной и др.).

К полезным свойствам можно отнести то, что они укрепляют иммунитет и положительно влияют практически на все системы и органы человека. Ежедневное употребление молока снижает риск возникновения заболеваний кровообращения и сахарного диабета, способствует снижению давления.

Продукты из молока широко используются для детского питания, т.к. они обеспечивают организм ребенка практически всеми полезными веществами, необходимыми для роста и развития.

Пейте молоко правильно:

- не пейте молоко переохлажденным - низкая температура затрудняет пищеварение;

- пить молоко надо не спеша, не следует пить его залпом в один присест;

- молоко лучше усвоится, если пить его за час до еды, а не после.

Польза молока для человека очевидна. Употребляйте молоко и молочные продукты и будьте здоровы!