8 (0236) 25-38-81



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам:

 первый и последний четверг каждого месяца

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)25-38-81)


 

Вышестоящая организация

ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефон ГОРЯЧЕЙ линии:
+375(44)5755699

   Ссылки на другие сайты

 banner-gov

pravo by 

edinstvo2

  minzdrav by

 rcheph.by

 bsmu 1

Здоровые люди 


 

Рекомендуемый ассортимент пищевой продукции для реализации на объектах выездной торговли, в том числе при проведении массовых мероприятиях

   Кулинарная продукция, вырабатываемая в стационарных предприятиях общественного питания и поставляемая к месту потребления (при соблюдении температурного режима хранения и требований санитарно-эпидемиологического законодательства).

    Ассортимент должен соответствовать количеству и объему имеющегося на объекте выездной торговли холодильного оборудования.

*Бутерброды открытые (закрытые) с салом, при условии приготовления непосредственно перед употреблением;

*Гастрономические товары порциями из рыбы, мяса, сала;

*Овощи натуральные целые (первичная обработка и мойка производится в базовом предприятии общественного питания или обеспечиваются условия для мытья овощей и фруктов непосредственно в месте реализации);

*Драники;

*Оладьи картофельные;

*Рыба жареная;

*Рыба жареная в тесте или сыре;

*Шашлык из баранины, говядины, свинины, птицы (полуфабрикат шашлыка нарезается и маринуется небольшими кусками в стационарных объектах общепита для лучшей их прожарки в местах выездной торговли);

*Колбаса, сардельки, сосиски жареные;

*Блинчики с яблоками, джемом, вареньем или повидлом;

*Чай с сахаром, повидлом, вареньем, джемом, лимоном, белорусский на травах;

*Кофе черный, с сахаром;

*Соки в промышленной упаковке;

*Минеральная и питьевая вода в промышленной упаковке;

*Напитки безалкогольные;

*Капуста, морковь, свекла и другие овощи  маринованные (пряные);

*Колбаса картофельная (при отпуске разогревается в микроволновой печи);

*Пирожки картофельные с капустой, луком, фруктовыми начинками (при отпуске разогреваются в микроволновой печи);

*Хворост, крокеты картофельные (при отпуске разогреваются в микроволновой печи);

*Пирожки печеные из дрожжевого теста (пресного слоёного теста) с фруктовой начинкой;

*Пирожки жареные с фруктовой начинкой, капустой;

*Пицца с грибами, овощами (при отпуске разогревается в микроволновой печи).

Кондитерские изделия:

*Печенье из песочного, заварного, слоеного, воздушного теста в ассортименте;

*Пирожные  слоёные, песочные, бисквитные, воздушные, вафельные, с фруктовой начинкой или повидлом, а также комбинированные;

*Бисквиты, рулеты бисквитные с фруктовым отделочным полуфабрикатом, маком, орехами, изюмом;

*Изделия из песочного теста (коржики, сандвичи и др.);

*Булочные изделия без начинки;

*Пряники, коврижки, кексы, бабы;

*Пироги из дрожжевого теста с фруктовой начинкой.

*Пищевые продукты и напитки в потребительской упаковке производителя при условии соблюдения сроков годности, температуры  и условий хранения, наличия документов, удостоверяющих  качество и безопасность.

Примечание:

   Ассортиментный перечень определен для организации выездной торговли с учетом санитарно-эпидемиологического законодательства при условии обеспечения необходимым торгово-технологическим и холодильным оборудованием, подключенным к сетям энергоснабжения, а также имеющих систему водоснабжения и водоотведения оборудованные места для соблюдения правил личной гигиены персоналом.

   Реализацию сырой пищевой продукции и готовой к употреблению пищевой продукции осуществлять в отдельных зонах, с отдельных весов, отдельными продавцами.

  Транспортировка готовой продукции должна осуществляться специальным чистым транспортом,  в специальных контейнерах, лотках, емкостях с крышками, обеспечивающим соблюдение температурного режима хранения.

У работников обязательно наличие санитарной одежды и медицинских справок, средств личной гигиены, запаса одноразовых перчаток для сервировки и отпуска продукции.

         Торговые места оборудуются урнами с пластиковыми мешками.