пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

О подготовке к проведению массовых мероприятий

     В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период проведения массовых мероприятий руководителям субъектов хозяйствования, производящих, реализующих продукцию и планирующих участие в торговом обслуживании, в период подготовки к участию в выездной торговле необходимо выполнить следующие мероприятия, а именно:

- обеспечить наличие отметок в медицинских справках о прохождении гигиенического обучения специалистов, задействованных в организации и проведении выездной торговли, общественного питания, транспортировке продовольственного сырья и пищевых продуктов (в случае необходимости организовать проведение гигиенического обучения) и отметки о состоянии здоровья, с указанием информации об отсутствии заболеваний, контактов с инфицированными коронавирусной инфекцией в течении последних 14-ти дней;

- провести разъяснительную работу с выезжающим персоналом по требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства в части требований к объектам общественного питания и торговли, довести до сведения каждого работника прилагаемую памятку;

- обеспечить наличие и достаточность, работающего в соответствии с требованиями и имеющего надлежащий вид, торгового и технологического оборудования, посуды, моющих и дезинфицирующих средств, моечного и уборочного инвентаря, условий для соблюдения правил личной гигиены, наличия необходимого количества комплектов санитарной и специальной одежды и т.д.;

- пересмотреть ассортимент продукции, вывозимой для реализации, планируемой для приготовления пищевых продуктов, с учетом установившейся жаркой погоды и имеющимся условиям для приготовления, хранения и реализации продуктов питания;

- обеспечить наличие и достаточность средств индивидуальной защиты органов дыхания (в том числе масок, щитков для лица), дезинфицирующих средств (в том числе салфеток, гелей, спреев и других средств) для обработки рук, перчаток с учетом их смены;

- обеспечить наличие и достаточность дозаторов с антисептиком с вирулицидным действием для рук для каждого объекта торговли и общественного питания, а также для расположения на столиках;

- назначить ответственных лиц за уборкой, а также проведением дезинфекционной обработки мест наиболее подверженных контакту с руками посетителей (столы, стулья, прилавки и т.д.);

- обеспечить контроль за состоянием здоровья персонала с проведением термометрии и ведением журнала здоровья;

- обеспечить сокращение количества посадочных мест внутри торговых павильонов, увеличению расстояния (не менее 1 - 1,5 метра) между столиками на улице, равномерному распределению торговых объектов по территории, обеспечению социального дистанцирования в прикассовых зонах объектов с нанесением сигнальной разметки;

- обеспечить контроль санитарно-гигиенического состояния транспортных средств, задействованных в транспортировке продовольственного сырья и пищевых продуктов. Принятию мер по недопущению использования для транспортировки продуктов автотранспорта, не предназначенного для этих целей, а также не соответствующего требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства;

- усилить производственный контроль за объектами торговли и общественного питания, планирующих участие мероприятии;

- обеспечить контроль наличия у выезжающих документов, удостоверяющих качество и безопасность реализуемой продукции (их копий), сырья, из которого будет изготавливаться пищевая продукция на каждой торговой точке.