“МОЗЫРСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ”
- О центре
- Документы
- ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
- Административные процедуры
- Таможенный союз
- Реестр документов об оценке соответствия на территории РБ
- Постановления
- Постановление Совета Министров РБ №666 от 6.08.2015г.
- Санитарные правила и нормы
- Проблемные вопросы по применению санитарно-эпидемиологического законодательства
- Памятки по ЗОЖ
- Памятка для работников предприятий общественного питания, продовольственной торговли
- Услуги
- Контакты
- Профсоюз
- ЗОЖ
- Главная
- Новости
- Структура учреждения
- Обращения
- Обратиться напрямую к главному врачу
- Профилактика ОРИ, в том числе коронавирусной инфекции.
- ВИЧ-инфекция
- Контрольная (надзорная) деятельность
- 2025-Год благоустройства
- Гигиеническое обучение
- Административные процедуры
- ОДНО ОКНО
- О продукции, не соответствующей требованиям ТНПА и СанПиН
- Комиссия по противодействию коррупции
- НАША ЖИЗНЬ
- Профилактический проект "Здоровые города и посёлки"
- Профилактический проект «Здоровый сотрудник – успешный коллектив»
- Другие профилактические проекты
- Информация по профориентации
- О реализации целей устойчивого развития
- Аттестаты и лицензии
- Поиск
- Вакансии
- Карта сайта
пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30
+375 (236) 25 38 81
___________________________
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота с 09.00 до 12.00
+375 (33) 683 37 15
___________________________
Главный государственный санитарный врач Мозырского района |
Талецкий Сергей Евгеньевич |
Прием по личным вопросам осуществяется |
с 8:00 до 13:00 (запись на прием по тел. +375(236)23-41-21)
|
Вышестоящая организация |
Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" |
246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49 |
Режим работы: с 8:00 до 17:30 |
Перерыв: с 13:00 до 13:30 |
Главный государственный санитарный врач Гомельской области |
Кравченко Сергей Владимирович |
Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии: |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00 |
+375 232 33-57-29 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 |
• Ссылки на другие сайты
Республиканская антитабачная информационно-образовательная акция 18-21 ноября 2019 года.
- Подробности
- Опубликовано 19.11.2019 09:56
- Просмотров: 1189
По инициативе Министерства здравоохранения стартует республиканская антитабачная информационно-образовательная акция. Гомельская область присоединится к её проведению с 18 по 21 ноября. Завершением акции станет единый день здоровья «Всемирный день некурения. Профилактика онкологических заболеваний», который проводится в третий четверг ноября.
Табакокурение - медицинская, социальная, экологическая проблема общества, одна из самых значительных угроз для здоровья человечества и единственно реально устранимая причина смерти во всем мире, от которой гибнут миллионы людей среди потребителей, а также среди некурящих людей. По оценкам ВОЗ, курение занимает второе место в мире в списке причин преждевременной смерти людей от неинфекционных заболеваний. Вред, наносимый табаком, не исчисляется ни здоровьем, ни деньгами.
Курение играет важную роль для развития раковых опухолей разных типов, а курящие люди составляют большую часть пациентов онкологических клиник.
В организме человека нет ни одного органа, который имел бы защиту от воздействия табачного дыма. И в каждом из них может развиться онкологический процесс. Поэтому можно с уверенностью говорить: курение – причина рака 40 основных локализаций (органов).
Кроме того, у людей, которые курят табак, чаще отмечается снижение внимания и памяти, зрения, работоспособности, развивается импотенция и бесплодие, ухудшается внешний вид, у детей имеется задержка роста и полового развития.
Для лечения курящих больных требуется больше лекарственных препаратов, чем для некурящих. И для достижения положительного эффекта лечения необходимо более длительное пребывание в стационаре.
Курение – не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая зависимость, избавится от которой не так уж и просто на первый взгляд. Принимая решение о травле себя никотином, курильщик невольно подписывает на это и окружающих. Появляется так называемый термин «пассивный курильщик». Он применяется абсолютно ко всем людям, которые не по своей воле вдыхают сигаретный дым от стоящего рядом курильщика. В таком случае каждый человек на нашей планете является, в той или иной мере, невольным «курильщиком». Значит, мы все подвергаем себя риску опаснейших заболеваний. Безопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма не существует. Необходимо, чтобы каждый человек мог дышать воздухом, свободным от табачного дыма.
24 января 2019 года Президентом Республики Беларусь подписан Декрет №2 «Положение о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, производства, оборота и использования электронных систем курения, жидкостей для электронных систем курения, систем потребления табака», ужесточающий антитабачное законодательство, вступивший в силу 27 июля 2019 года.
Декретом предусмотрено последовательное ограничение доступности табачных изделий, предотвращение негативного влияния курения на состояние здоровья населения. Коснулись изменения и электронных сигарет, расширен перечень мест, где запрещено курить.
Не вводите себя и других в заблуждение, не придумывайте отговорки, поводы и причины: ни одна выкуренная сигарета, пусть даже одна затяжка, не бывает безопасной. Независимо от сорта сигарет, их крепости, наличия ароматических добавок или конструкции фильтра – все, без исключения сигареты, оказывают пагубное влияние на организм человека, провоцируют возникновение страшных болезней, что нередко приводит к смерти.
Только осознанная ответственность за свое здоровье и мотивация на отказ от саморазрушающего поведения даст стимул для успешного излечения от табачной зависимости и станет эффективным и перспективным направлением оздоровления населения и увеличения продолжительности жизни.
Берегите себя и здоровье своих близких. Дышите свободно!
21 ноября на базе отдела общественного здоровья Мозырского зонального ЦГЭ будет организована «прямая» телефонная линия с консультациями валеологов по тел.: 25-15-79 с 10.00 до 12.00 часов.