пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

О результатах надзора

Photo В феврале - марте текущего года специалистами Мозырского зонального ЦГЭ проведены надзорные мероприятия на 3-х мясоперерабатывающих предприятиях. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на всех объектах, что указывает на недостаточный производственный контроль за соблюдением специфических санитарно-эпидемиологических требований, гигиенических нормативов в процессе производства, хранения продукции.

Нарушения распределились следующим образом:

- 61% составили нарушения санитарно-технического состояния предприятий; несвоевременное прохождение обязательных медицинских осмотров;   

- в 29% - не соблюдались правила личной гигиены персоналом;

- 10% - другие нарушения (отсутствие паспортов на вентиляционные системы, не проведение государственных санитарно-гигиенических экспертиз, санитарного содержания территории).

В порядке госсаннадзора исследовано 13 проб пищевой продукции, все пробы соответствовали требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес субъектов направлено 3 предписания (рекомендации) об устранении нарушений, начаты административные процессы в отношении 2 ответственных лиц.

Надзор за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства предприятиями, занятыми производством и оборотом мяса и мясопродуктов, устранением ими нарушений будет продолжен.