пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

О результатах надзорных мероприятий на объектах, задействованных в праздновании районного фольклорного праздника «Масленица»

Photo Специалистами Мозырского зонального ЦГЭ проведены надзорные мероприятия в отношении объектов, задействованных в праздновании районного фольклорного праздника «Масленица» в парке культуры и отдыха «Победа» в г. Мозыре. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на 9 объектах (41 %).

Основными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства явились:

 

- при реализации пищевой продукции не соблюдаются условия ее хранения (реализации) и срок годности, установленные изготовителем;

- допускается реализация пищевой продукции с истекшими сроками годности;

- допускается обращение пищевой продукции без наличия маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность;

- тара для хранения пищевых компонентов не имеет легко очищаемую гладкую поверхность;

- не созданы условия для соблюдения работником личной гигиены;

- территория не содержится в чистоте;

- пищевая продукция хранится в таре, не предназначенной для пищевых продуктов;

- реализация пищевой продукции осуществляется в условиях, не обеспечивающих предотвращение ее защиту от загрязняющих веществ.

На объектах проведена разъяснительная работа по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам надзорных мероприятий в адрес субъектов направлены предложения об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.