пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

Результаты надзора День Независимость

Photo Мозырским зональным ЦГЭ проведены надзорные мероприятия по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации пищевой и кулинарной продукции на объектах, задействованных в праздновании Дня Победы в парке культуры и отдыха «Победа».

Из 31 охваченных надзором объекта, на 9 (29%) установлены следующие нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

v на 4-х объектах не осуществлялся производственный контроль в части соблюдения рекомендуемого ассортиментного переченя для реализации пищевой продукции при осуществлении выездной торговли;

v на 3-х объектах отсутствовали медицинские справки о состоянии здоровья с отметкой о прохождении гигиенического обучения;

v на 3-х объектах не соблюдались требования к личной гигиене (продавец работал без санитарной одежды; при изготовлении и выдаче сахарной ваты, работник не использовал одноразовые перчатки; умывальная раковина без подводки горячей воды);

v на 1-м объекте кулинарной продукции (гамбургер, хот-дог, пицца) хранились без холодильного оборудования при температуре внешней среды +190С, при нормируемой изготовителем температуре +2+60С.

За выявленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выдано 8 писем-требований по устранении нарушений. За нарушения, устранение которых невозможно, начаты административные процессы в отношении 4 должностных лиц.